您现在的位置: 首页- 新闻动态

正作风 强教风 浓学风——马克思主义学院开展“三风建设年”集中学习活动

2024年4月9日下午,马克思主义学院以“摆问题、正作风、强教风”为主题,紧密围绕学校“三风建设年”方案,开展了一次集中学习活动。党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记马婷出席会议,马克思主义学院院长曹云升及全体教师参加学习。

马克思主义学院“作风教风学风建设年”相关文件集中学习现场

领学山东文化产业职业学院2024 年“作风教风学风”相关文件

针对前一时期学院教师发生的教学事故,会上马克思主义学院综合办主任王海鹏传达了山文教【2024】1号、2号、3号文件,领学了《山东文化产业职业学院关于印发 2024 年“作风教风学风”建设工作实施意见的通知》、《关于加强学校学风建设的倡议书》、《关于营造优良教风的倡议书》、《关于加强学校作风建设的倡议书》。进一步强化了一线教师积极参与学校“三风”建设的意识。

党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记马婷做了讲话,她要求学院要直面问题,正视不足,勇于纠错,砥砺前行,并对学院的教学和党建工作进行了总结和部署。她希望思政课教师尤其是党员教师要在“三风建设年”活动中发挥模范带头作用,在正教风、促学风、转作风中,打造靓丽的马院品牌。

会上,曹云升院长做了总结发言。他希望思政课教师要要努力提升自己的思想道德觉悟和工作能力,以“弘扬主旋律,传播正能量”为己任。树立高度的责任感和应有的集体观念,同心同德,合舟共济,建设好、发展好马院,在助力学校“1234567”人才培养目标工作的过程中,彰显马院形象和力量。