您现在的位置: 首页- 新闻动态

马克思主义学院举办2024年上半年教师示范课活动

为进一步规范马克思主义学院的教学工作,不断提升学院教师的教学能力,根据学校年度工作要点,结合学院工作实际,2024年4月9日下午,马克思主义学院在博文楼4507教室开启了思政课教师示范课活动。

马克思主义学院院长曹云升在示范课活动开幕式上做了讲话。他指出课堂教学是学校工作的核心环节,是人才培养的主渠道,是展现教师生命价值的舞台。他希望各位教师要高度重视示范课活动,认真备课、积极参与,在本次示范课活动中,展现最好的自己。

开幕式后,先后由两位教师登台开讲。她们在前期准备的基础上,充分发挥自己的聪明才智,以良好的素质、饱满的热情,展现了应有的职业素养,为后续开讲的教师树立了榜样。

示范课《毛泽东思想的主要内容和活的灵魂》

示范课《树立高尚的人生目的》

举办此次示范课活动,时值我校开展“三风建设年”之际,将有助于以教风、促学风、转作风,定能更好地提升我校思政课教师的教学能力,助力学校高质量应用型人才的培养。