喜报!我校学子在第18届大学生跆拳道锦标赛(总决赛)再获佳绩

7月22日至26日,由中国学生体育联合会主办的第18届中国大学生跆拳道锦标赛(总决赛)在咸宁市全民健身中心举行。

作为全国大学生跆拳道领域的顶级赛事,经过南北赛区及分站赛的激烈选拔,共有来自全国152所高校的915名精英选手最终进入到总决赛。在这次比赛中由民族传统体育专业教练魏梦月带队,我校与山东跃轩教育共建专业民族传统体育专业学生荆舒妍、宋晓静,党务工作专业学生李承群组成的参赛队伍表现出色,获得2枚金牌、1枚银牌的优异成绩。

比赛中,我校参赛选手都以卓越的实力和精湛的技艺展现了跆拳道的精髓。更以顽强的毅力和不屈的精神战胜了困难。不畏艰险,不惧强手,始终保持着乐观积极的态度,即使面临压力也能从容自如地应对,用自己的汗水和努力向观众展示了一名真正跆拳道运动员应有的风采和气质。其中荆舒妍荣获女子个人品势太极八章第一名、宋晓静荣获女子个人品势太极七章第一名、李承群荣获男子个人品势太极八章第二名。

“以赛育人、以赛促教、以赛促研”,体育竞赛是学校育人、教学、科研成果的综合展现。此次成绩的取得是我校学习贯彻“体育强国战略”转化为推动体育事业高质量发展的优秀展示。充分展现了我校在培养学生综合素质、推动大学生专业学习和体育锻炼协调发展方面的成果,未来,学校将进一步优化体育发展的内外环境,有效促进体育育人水平的全面提升。