三场大型文艺活动!山文学子助力地方文化活动

青岛市庆祝新中国成立75周年暨2024年送新兵文艺汇演

莱西市2024年中国农民丰收节

庆祝活动青岛市“美丽乡村行”文艺演出

中国鼓表演、民族舞表演

为入伍新兵及观众送上文化大餐

传播山文温度,展现山文魅力!

青岛市庆祝新中国成立75周年暨2024年送新兵文艺汇演

近日,青岛市举办“青春闪耀、为国出征”——庆祝新中国成立75周年暨2024年送新兵文艺汇演,军地领导,人武部干休所官兵代表,各区市新兵代表、新兵家长代表等600余人同场观看演出,营造了岛城爱军拥军的良好氛围。我校打击乐学院受邀参加此次演出,并且带来了震撼人心的开场节目 —— 中国鼓表演《战鼓声起》。

当第一声鼓响在空气中炸裂开来,头戴白巾、身挂腰鼓的黄土高原汉子涌入舞台。鼓手们全情投入,舞姿如风、鼓点如雨,点燃了现场的热情。观众们仿佛都被带到了我国大西北中的红色根据地中去,唤起了人们心中对革命岁月的敬仰与缅怀。演出引起了现场观众的强烈共鸣,也高起点地拉开了汇演的序幕。

莱西市2024年中国农民丰收节庆祝活动

9月22日上午,莱西市2024年中国农民丰收节庆祝活动在姜山镇新城公园举行。本次农民丰收节以“学用‘千万工程’ 礼赞丰收中国” 为主题,全方位展现莱西市 “三农”事业“气象新、面貌美、活力足、前景好” 的美丽画卷。我校舞蹈学院带来的舞蹈《生生回响》以精彩绝伦的表演,为丰收节增添了一抹绚丽的色彩。

山文学子们用灵动的舞姿,演绎着农民们辛勤劳作后的丰收喜悦,仿佛将观众们带入了那一片片金黄的田野和热闹的农家小院。每一个动作都充满了力量与美感,每一个表情都传递着对土地的热爱和对丰收的祝福。

“美丽乡村行”文艺演出

9月28日,庆祝中华人民共和国成立75周年“美丽乡村行”文艺演出在产芝湖新村举办,我校舞蹈学院、打击乐学院受邀参加演出。演出现场气氛热烈,歌舞表演、情景剧、戏曲联唱、曲艺杂技、木偶剧表演等节目精彩纷呈,紧扣时代主旋律,反映了乡村振兴取得的新成就新变化。

打击乐学院学子所带来的开场中国鼓表演《欢庆》,如同熊熊燃烧的烈火,极具感染力地将演出推向了第一个高潮。鼓槌落下,鼓声如雷,气势磅礴。中国鼓那独特的韵律和震撼力,让整个乡村都为之沸腾。同学们们用精湛的技艺,展现出中国鼓的魅力。鼓声时而激昂,时而悠扬,仿佛在诉说着古老的故事。他们的表演不仅让观众感受到了中国传统文化的博大精深,也为美丽乡村增添了一份豪迈与激情。

当音乐响起,舞蹈学院的同学们翩翩起舞,以伴舞《芦花》拉开了演出的精彩序幕。舞者们身姿轻盈,如同芦花在微风中摇曳,优美的动作与音乐完美融合,仿佛将观众带入了一个梦幻般的世界。他们用灵动的肢体语言表达着对自然的赞美和对美好生活的向往。每一个转身、每一个跳跃都饱含着情感,让观众们沉浸在这如诗如画的表演中。

伴舞《今天是你的生日》则以其深情的演绎,打动了在场的每一个人。舞蹈学院的同学们用充满活力的舞蹈,为祖国母亲送上最真挚的祝福。在这个特殊的舞台上,他们以舞蹈诠释着对祖国的热爱,展现出新时代青年的蓬勃朝气和爱国情怀。他们的表演不仅是一场视觉盛宴,更是一次心灵的洗礼。

这三次助演,不仅展示了山东文化产业职业学院的教学成果,更体现了学校助力地方文化活动的责任与担当。近年来,学校一直致力于培养优秀的文化艺术人才,同时也积极推动校园文化与地方文化的融合与发展。未来,学校将持续加大教学投入,不断优化课程设置,引入先进的教学理念和方法,为培养出更多优秀的文化艺术人才而不懈努力。学校也将进一步拓展与地方的合作领域,积极参与到更多的地方文化活动中。同时,加强对地方文化的挖掘与研究,将地方特色文化融入教学中,实现校园文化与地方文化更深度的融合与发展,为地方文化建设持续贡献力量。