我校首部电影短片《拜托》举行首映礼!

拜托

主演:山文大兴电影学院2023级学生韩瑞、伏泓蕊

类型:故事片

导演:山文大兴电影学院2023级学生刘宝珅、刘子俊

简介:品学兼优的夏珊珊是大兴电影学院大二的学生,她代表2023级学生参加学生会主席竞选获得了高支持率。竞选对手是大三的学生宋宇晨,他的支持率低于夏珊珊。宋宇晨的父亲是市职称评定委员主任,夏珊珊父亲夏德恭为了在评上副高职称,让女儿放弃参加学生会主席竞选,宋宇晨知道事情后,找到珊珊对她作出了一番 00 后的“表达”……

6月20日,我校首部电影短片《拜托》首映礼在大兴电影学院3号演播厅举行,山东文化产业职业学院党委委员、副校长乔仁洁,浙江大兴影业集团董事长宋明高,学校各部门、学院教职工代表及大兴电影学院全体师生参加了首映礼。

校党委常委、副校长乔仁洁致辞

乔仁洁代表学校向参与这部影片制作的全体师生表示最衷心的感谢和最热烈的祝贺!他表示,《拜托》这部影片,是兴电影学院在电影创作道路上的一次勇敢探索,也是山东文化产业职业学院教学成果的一次精彩展示。它承载着师生对艺术的追求,对梦想的执着,更展现了大兴电影学院在电影教育和实践方面的不懈努力。希望同学们能够以此次首映为新的起点,继续努力,不断追求卓越,创作出更多优秀的作品,也祝愿大兴电影学院能够在未来的发展道路上,培育出更多优秀的电影人才,为中国电影事业和山东文化产业职业学院内涵式发展贡献力量。

浙江大兴影业集团董事长宋明高介绍电影短片

宋明高介绍了首部师生共同参与的电影短片《拜托》的创作过程,并分享了期间感人、难忘、快乐的瞬间。他表示,《拜托》是一部融合了深刻人文关怀与创新叙事手法的电影短片,旨在通过紧密贴合时代脉搏的故事,展现00后青年的面貌和心声。本片的剧本经过精心挑选和多轮修订,不仅充满了创新的电影语言,也蕴含了深邃的思想内涵。《拜托》不仅是一部电影作品,更是大兴电影学院师生共同努力、探索和成长的见证,学生通过参与到真实电影制作过程中,将理论知识转化为实践技能,为他们将来的电影道路打下坚实的基础。

电影主演和导演分享心得

影片的主创团队登台与观众分享了他们的创作心得和感受。主演韩瑞、伏泓蕊讲述了从拿到剧本到对角色的研究、认识,再到成功演绎的过程,分享了拍摄期间的细节和感受,以及个人的成长感悟。导演刘宝珅、刘子俊谈了对剧本内容及反映主题的把握和认识,谈了在短片拍摄过程中团队的协作及感受收获等。

宋明高为电影导演、主演颁奖

乔仁洁为电影剧务部门负责人颁奖

大兴电影学院副院长曹向华为电影其他主创人员颁奖

电影短片《拜托》拍摄场景均为学校运动场、宿舍及大兴电影学院教学、实训等场地,参加人员均为学院师生。通过此次电影创作项目,不仅展现了其深厚的教育资源和创新教育理念,更加强了师生间的交流与合作,为学生们提供了一个实践和展示自我的平台。学校将以此次活动为契机,持续探索电影文化发展的新问题、新挑战、新机遇,为中国电影产业的发展持续注入山文力量。