学校开展“八一”建军节慰问活动

为庆祝第97个“八一”建军节,7月30日-31日,学校董事长李京平,党委副书记、副校长姜雪松,副校长汪蓉樱等一行分别走访慰问了71217部队、莱西市人民武装部及莱西市消防救援大队,并送上节日的祝福、问候及慰问品。

校领导一行与部队领导合影

在71217部队,李京平代表学校向全体官兵致以节日的问候和崇高敬意,对部队在我校国防教育、新生军训等方面给予的关心支持表示衷心感谢。他表示,学校始终秉承拥军优属的优良传统,坚持多措并举,积极开展双拥共建活动。希望能组织师生到军营参观学习,邀请部队官兵进校宣讲授课,让广大师生切身感受人民军队的光荣历史和优良作风,进一步接受国防教育和爱国主义教育洗礼。

部队领导对学校大力支持部队建设表示由衷感谢,希望学校和部队继续发挥各自优势,进一步拓宽合作的领域,加强沟通交流,为国家培养更多的栋梁之材。在会谈中,双方一致表示,要密切军校合作关系,在资源共享、国防教育、军校融合、党建活动、军民共建等方面进一步加强交流与合作,促进军校互动,实现优势互补,助力国防教育和推进学校高质量发展。

校领导一行与莱西市人民武装部领导座谈

在莱西市人民武装部,李京平一行对莱西市人民武装部全体官兵致以节日的问候和衷心的祝福,并对人武部在国防教育、爱国主义教育等方面给予的大力支持和积极贡献表示衷心的感谢! 同时就秋季征兵工作和国防教育进校园工作进行沟通,希望双方充分利用各自的优势和专长,加强合作、协同共建,共创双拥工作新局面。
莱西市人民武装部对学校的慰问活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对学校长期以来在拥军优属、征兵工作等方面取得的显著成绩大加赞赏。并表示,将继续积极支持学校各项事业发展,加强合作,共同为国防现代化建设做出贡献。同时,也期盼更多的大学生走进军营,锻炼意志品质,接受红色教育,为双拥共建、军校融合贡献新的力量。

校领导一行与莱西市消防救援大队领导座谈

在莱西市消防救援大队,李京平对莱西市消防救援大队长期以来为学校平安校园建设、师生消防安全教育培训等方面给予的大力支持表示感谢。莱西市消防大队领导对我校领导的暖心之行表示感谢,并表示要进一步加强联系交流,发挥各自优势,拓宽共建领域,在消防工作联勤联动上开展深入合作,共同筑牢校园消防安全“防火墙”。

图片

此次慰问活动,进一步推进了军民融合深度发展,接下来我校将一如既往地关心和支持军队建设,更加深入地开展好双拥工作,不断巩固和发展军政军民团结发展的良好局面,共同谱写新时代双拥共建新篇章!

今天是“八一”建军节

致敬所有最可爱的人