灾难无情,山文有爱 | 学校开启专项困难补助申请通道 ​

灾难无情,山文有爱 | 学校开启专项困难补助申请通道

灾难无情,山文有爱

学校开启专项困难补助申请通道

亲爱的同学们:

近期多地遭遇强降雨天气,遭受洪涝灾害和地质灾害,严重威胁当地居民的生命财产安全。学校密切关注受灾地区学生及其家庭受灾情况,时刻关心每一位山文学子。为积极应对并及时帮助受灾学生及家庭渡过难关,学校现已开通受灾学生临时困难补助申请通道,具体通知如下:

一、资助对象

因近期台风、洪涝等自然灾害影响造成重大损失,导致家庭经济出现临时困难的我校全日制在校生(含2024级新生)。

二、申请流程

1、学生申请,受灾学生向辅导员提交《山东文化产业职业学院学生临时困难补助申请表》及相关佐证材料,各学院汇总并核实情况后将相关申请材料签署意见并上交至学生资助管理中心。2024级新生可拨打学生资助管理中心资助热线提交相关材料。

2、学生申请经学生工作处审核,报学校审批后,将及时为受灾学生提供帮助,保障同学们的学习生活,解决现实困难。

三、工作要求

各二级学院要及时认真排查、深入了解学生家庭受灾情况,及时通知受灾学生进行申请,主动关心慰问。将因灾导致家庭经济困难学生纳入后期学校资助体系。

加强学生的安全提醒,引导教育同学们要及时关注天气变化和防汛信息,减少不必要的户外出行,做好个人和家人的安全防护。如有紧急情况,请及时与辅导员老师联系。

灾难无情,山文有爱。学校永远是同学们坚强的后盾!

学校学生资助管理中心资助热线:0532-58250032

山东文化产业职业学院