我校成功承办2024年度一级建造师职业资格考试

9月7日-8日,2024年度一级建造师职业资格考试在我校进行,我校圆满承办考试相关考务工作。

本次考试我校共设置标准化考场90 个,考试总科次 9660。全校近300名教师及行政管理人员参与此次考试的监考及考试保障服务工作。

为保障本次考试安全顺利、平稳有序进行,学校高度重视,成立了以党委委员、副校长乔仁洁为主考、教务处副处长张学虎为副主考、相关职能部门主要负责人为考务成员的考试工作组,明确了组织领导、程序方法、任务分工、后勤保障等相关事项,为本次考试顺利进行提供了坚强保障。

考前,学校制定了周密的考务工作方案,编制考务工作手册,并于9月6日组织考务培训会,就考场布置、监考人员职责、监考步骤等事项对全体工作人员进行考前集中培训。

考生有序进场

监考老师查验证件

考试当天,学校严格遵照2024年度一级建造师职业资格考试的相关规定和要求,对考试工作流程、考场安排、监考人员、安全保卫、后勤保障等各项工作都落实到位。全体考务工作人员严格遵守考务工作纪律,认真落实考务工作要求,坚守岗位、履职尽责。志愿者热情地为考生提供导引等贴心服务。

考试期间,考试工作小组深入考场,对考场逐一巡查。从巡查情况看我校考试现场组织规范,秩序井然,监考人员认真负责,考生遵纪守规。

未来,我校将继续发挥自身优势,在承办各类考试中不断提升服务水平和质量。学校还将积极响应国家政策,加强与政府部门的沟通与合作,争取承办更多的国家级、省级考试,提升学院的社会影响力和知名度。相信在全体师生的共同努力下,我校在承办各类考试中将会取得更加优异的成绩,为培养更多高素质技术技能人才和服务社会发展做出更大的贡献。