山东文化产业职业学院召开作风建设推进会

为认真贯彻落实学校开展“三风”建设年活动中关于加强作风建设的部署要求,总结先进工作经验、通报存在的问题,安排部署下一步工作。5月30日,党委副书记、副校长姜雪松主持召开山东文化产业职业学院作风建设推进会,各部门、学院负责人参加会议。

医养健康学院、学生工作处、安全管理处结合本部门、本学院作风建设阶段工作总结依次进行发言,督查科对2024年作风督导检查情况进行了通报。

姜雪松强调,加强作风建设是一个长期性、系统性工程,必须找准把牢有效抓手。一是抓住作风建设关键少数,增强高质量发展的“头雁效应”。抓好领导干部这个“关键少数”,促进领导干部以个人担当带动集体担当,以个人作为促进集体作为。二是健全作风建设制度体系,打造高质量发展的长效保障机制。以高质量教育体系建设为基础,着力于作风建设“常”“长”结合,抓好制度体系建设,为推进学校高质量发展提供长效的保障机制。三是抓实作风建设文化培育,厚实高质量发展的动力底蕴。以作风建设助力高质量发展,注重抓实文化培育,形成改革创新、干事创业的氛围熏陶,夯实奋发向上的动力底蕴。