健康进山文 | 医校携手并进,共筑健康校园

为进一步增强我校广大女教职工的健康意识,引导大家自觉养成科学、文明、健康的生活方式,提升广大女教职工的幸福感和获得感,5月28日,学校携手青岛市市立医院莱西市医疗集团,开展“健康进校园”讲座义诊活动,近300名女教职工参加活动。学校副校长、工会主席汪蓉樱主持本次活动。

科普讲座现场

义诊现场

本次活动是学校落实健康中国战略,推进健康山文建设的务实举措。活动主要分为健康讲座和义诊答疑环节。健康讲座内容涵盖常见病的诊疗、皮肤抗衰老、产后康复等。义诊答疑环节,专家们为女教职工提供了面诊、中医把脉问诊和现场答疑等服务,针对有相关健康问题咨询的教职工们提出医学建议,给予正确的生活保健指导,为我校辛勤付出的女教职工健康保驾护航。受邀参加活动的专家有青岛市市立医院莱西市医疗集团中医医院工会主席于雪艳、莱西市医疗集团皮肤诊疗中心副主任周志克、莱西市医疗集团中医院妇科学科负责人吕玲,莱西市医疗集团人民医院产科学科负责人纪国欣,莱西市医疗集团中医医院妇产科医师王雪静,莱西市医疗集团人民医院颐养中心负责人于海英等人。

5月24日,我校与青岛市市立医院莱西市医疗集团举行战略合作伙伴签约仪式,并互相授予“战略合作伙伴”牌匾。双方将充分发挥双方教育医疗资源优势,在党建共建、人才培养、实习实训、科学研究、队伍建设、社会服务、医疗服务等方面开展全面深入合作。

此次“健康进校园”讲座义诊活动是双方签约后的第一次共建活动,是彼此深化合作、互利共赢的具体举措,也是双方对教育与医疗深度融合的一次积极探索。学校将以此次活动为开端,进一步创新校企合作模式,全面深化“教育+医疗”融合发展,扎实推进战略合作走深走实,为地方教育医疗高质量发展注入强劲职教动力,推动莱西市职业教育事业和医疗卫生工作再上新水平、新台阶。