汇聚青春正能量,无偿献血传爱心

为进一步推动我校无偿献血事业持续向好发展,积极培育山文师生无私奉献精神,不断践行新时代文明实践新风尚,6月3日—4日,我校联合莱西市献血服务部开展“汇聚青春正能量,无偿献血传爱心”无偿献血活动,203名山文师生志愿者献血成功,献血量达118500毫升。2024年春季学期我校累计献血632人次献血241800毫升。

我校通过多种方式进行动员宣传,在各学院班级群,学校公众号里发宣传海报、提前一周动员学院学生、学生会志愿者配合开展。志愿者协助工作人员指导学生们有序填表、检测、体检、采血,活动现场秩序井然顺利进行。

image.pngimage.png

此次“血脉相连,爱心传递”无偿献血公益活动吸引了诸多同学和教职工。青岛市血液中心的献血车沐浴着阳光开进了校园,工作人员和志愿者细致入微的服务,为同学们营造了舒适的献血环境,让同学们无忧地参与到公益献血行动中。

image.pngimage.png

工商管理学院学生及全体辅导员老师一起加入了献血的大军!全校师生都有着一份热血澎湃的爱心,都在为无偿公益献血事业贡献出自己的力量。

青岛市四月份团体单位献血光荣榜

青岛市五月份团体单位献血光荣榜

开展无偿献血活动已经成为学校的社会服务品牌。多年来,学校高度重视无偿献血公益事业,将其作为加强学生思想引领和校园精神文明建设的重要抓手,不断健全无偿献血工作机制,线上线下加大宣传、引导力度,运用多媒体营造积极参与无偿献血工作的良好氛围,广大师生积极参与其中,献血量和献血人数保持稳步提升。

下一步,学校将持续打造“热血山文”无偿献血社会服务品牌,以实际行动展现山文人的责任与担当,在校园内营造无偿献血光荣的良好氛围,为推动青岛市无偿献血事业高质量发展贡献山文力量。