我校召开2024年辅导员队伍工作作风 建设大会!

5月24日上午,我校举行了2024年辅导员队伍作风建设大会。党委副书记、纪委书记曾宪明、党建指导员赵建有出席会议,学生工作处、团委全体同志,全体辅导员参加会议。会议由学生工作处处长、团委书记姚善卓主持。

党委副书记、纪委书记曾宪明就如何打造高素质高水准的学生工作队伍提出四点要求:第一,站位要高,要始终站在为党育人、为国育才的政治高度用心对待自己的工作;第二,情怀要深,要将家国情怀、教育情怀体现在对学生的真心真情之中;第三,作风要严,要在工作中养成务实、严谨、细致的工作作风和态度;第四,纪律要严,要做到带头学习,勤自省,守底线。

党建指导员赵建有结合自身长期在高校工作经验,从什么是主题班会,怎样开好主题班会等多方面与在场人员进行分享和探讨,并提出建设性意见。

学生工作处处长、团委书记姚善卓分析了当前学生工作队伍的现状和问题,梳理了本学期辅导员队伍作风情况,对下一步开展学生工作提出具体要求。

此次会议是一次全面加强学生工作队伍建设,不断促进提升辅导员队伍的战斗力、凝聚力、执行力的大会。参会辅导员纷纷表示,将认真落实学校要求,严格要求自己,不断加强学习、勤于实践,在帮助学生成长成才中贡献自己的智慧和力量。