我校聘请中国工艺美术大师刘延山为客座教授

近日,中国工艺美术大师刘延山来访我校,并受聘为我校客座教授。艺术学院院长李世林以及相关学院负责人共同出席聘任仪式。

刘延山教授对我校的发展速度和取得的成果表示了高度赞扬,对学校优美的环境、高效的管理团队,以及近年来在文化传承方面不懈的努力给予了充分肯定。他表示,将充分发挥自己的工艺美术专业特长和丰富的行业经验,认真履行客座教授的职责。计划围绕学校的事业发展和工艺美术品专业建设,深入开展交流合作,助力学校高质量发展。

在访问期间,刘延山教授还参观了艺术学院艺术与设计传统工艺创新实验室,并与艺术学院李世林院长就大师工作室建设、非遗传承基地建设、技能型人才培养及跨界融合创意产业研发等议题进行了深入探讨与交流。此次活动的成功举办,不仅加强了我校与刘延山教授之间的交流与合作,更为我校艺术教育的创新发展注入了新的活力与动力。

中国工艺美术大师刘延山

刘延山,中国工艺美术大师,北方民俗剪纸省级非遗项目第三代代表性传承人,一级美术师,渤海大学特聘教授,中国工艺美术学会评委会委员,中国艺术人类学学会理事等职。多年从事挖掘、保护、研究、创作、传承、开发民俗传统文化和工艺美术工作,贡献极为突出,多次得到各级政府和部门的表彰奖励。